Каталог товаров
Новости
13.07.2018

Скидки 10% при заказе от 4000 руб, Скидки 15% при заказе от 7000 руб на любой товар.

02.07.2018

Поступление!!! Зимние комплекты и комбинезоны Крокид ЗИМА 2018-2019 уже поступают на склад. Ждем Ваших заказов!

11.03.2018

Скидки на верхнюю одежду от 20 до 50%

04.01.2018

Ура!! Уже началось поступление верхней коллекции Весна 2018 Crockid, Caimano, Uki. Принимаем заказы!

15.12.2017

Скидки на мембранные комбинезоны, куртки, комплекты из коллекций Crockid, Caimano, Salve, UKI KIDS сезона Зима 2017-2018

Главная Справочник для родителей НЕМНОГО ГРЯЗИ ДЛЯ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ

НЕМНОГО ГРЯЗИ ДЛЯ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ

Кто-кто, а дети и собаки разбираются в жизненных ценностях.

     Дети просто обожают найти настоящую черную глубокую лужу и познакомиться с ней поближе. Это безумно интересно – бродить по луже в резиновых сапогах. Она все глубже и глубже, еще шажочек… и вода льется в сапоги, зато теперь точно проверено, какая в ней глубина. Топать по луже тоже безумно интересно – брызги во все стороны. А грязь… что ж, грязь вовсе не так уж плоха. Стоимость стирального порошка еще не имеет ровным счетом никакого значения, то бишь, никакой реальной ценности.

     Дети обожают жить в настоящем моменте. Прибегает в номер с пляжа маленькая девочка и видит на столе блюдо с ароматными персиками. «А я сейчас что-то съем», - заявляет ребенок. Не тут-то было. «Сначала нужно съесть обед, персики потом», - говорит мама. Суп, второе с обязательной мясной котлеткой. После обеда девочка отказывается есть персики: «Они не вкусные», - утверждает ребенок, даже не попробовав. Просто момент уже не тот.

     В детстве мир невообразимо вкусен, интересен, огромен и удивителен. Вот ребенок ест печеньки с чаем. Обыкновенные такие печеньки. Чавкает от удовольствия. «Не чавкай», - говорит отец, - «а то печенье заберу». Ребенок чавкает. Так вкусно, что ему не до самоконтроля. После третьего замечания печенье отобрано. Очень скоро малыш научится есть, как положено, с закрытым ртом, нож в правой руке, вилка – в левой. Только вот печенье уже никогда в жизни не будет таким вкусным, как в детстве.

      Интересно наблюдать, как дети и взрослые реагируют на собак в парке. Вот девочка чуть больше года, уверенно ходит, но еще не говорит, прямиком идет к собаке и тянет руку. Вот ребенок в колясочке смотрит на собаку во все глаза. Вот мальчик постарше: «Здравствуйте! Можно его погладить?» Реакция большинства детей на собаку примерно одинакова – как на удивительное чудо, мягкое и приятное. Реакция доверия и бесстрашия, большого интереса и любви. Взрослых же больше интересует, почему собака без намордника и будут ли убраны из травы какашки.

     Четвероногие – это тоже вечные дети, понимающие толк в по-настоящему важных вещах. Прихожу домой с работы, с порога понимаю, что пес не дотерпел. У взрослых собак такое тоже иногда случается. Знает, что виноват, чуть прижимает уши. А потом вдруг не выдерживает, радость бьет ключом, прыгает и виляет хвостом. Пытаюсь поругать, ложится и прижимает уши. И снова не выдерживает, прыгает и машет хвостом. «Да, ты что, хозяйка, я так рад тебя видеть! Неужели лужа на кухне стоит того, чтобы омрачать радость встречи?»

     Все мы родом из детства. И как так происходит, что чистая одежда становится важнее любопытства и исследования мира? А правильный режим питания важнее исполнения простого детского желания съесть персик? Хорошее воспитание важнее наслаждения вкусом? Страх и осторожность важнее доверия и любви к живому? Обязательность наказания за проступок важнее радости встречи? Зарабатывание денег важнее прогулки по весенним улицам? Деловые переговоры важнее встреч с друзьями? Необходимость сохранять лицо важнее искреннего выражения чувств?

Глушаева Ольга Сергеевна,

семейный и детский психолог


Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь. kiddypages